- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
НЕИСТРЕБИМЫЙ ПОТТЕР

Безобразная Эльза, Побег ЛМ/СС, NC-21 – наверно, потому что рожающий Северус – детям не игрушки. Всегда настороженно относилась к мпрег, но здесь это настолько в тему. Потрясающий ситуационный юмор. Нет, вы только представьте себе – Люциус в ватнике рубит дрова! В общем, у меня к автору любовь с первого взгляда – и это, несмотря на мпрег, и на то что и пара, в общем-то, далеко не из любимых.

Две истории автора Monti с пейрингом Марк/Оливер, «From Hell» , R
Сама удивилась, но когда впервые совершенно случайно наткнулась на этот пейринг, поняла, что это явно мое. Эта пара гораздо интересней гарридрак, хотя бы благодаря тому, что там нет Поттера. Я чертовски консервативна, а этот текст… ну во-первых, я не люблю драмы, во-вторых, крайне скептически отношусь к МПрег. Кстати, последнее тут вообще никак не оправдано и на месте Олли вполне мог бы быть женский персонаж – ничего бы не изменилось, только рождение ребенка было бы логично. Но написано очень хорошо, я бы даже сказала талантливо. Этот текст, помимо прочих его несомненных достоинств, стоит почитать только ради Маркуса и сцены его сна-воспоминания о себе и друзьях-слизеринцах. Флинт истинно великолепен, и я пониманию влюбленного Вуда.
И Давай начнем сначала, NC-17
я не поняла эту безосновательную привязку к Поттеру, потому что текст – шикарная самостоятельная история. И опять таки – восхитительный Маркус.
Совершенно чудесная рождественская глава. Куча штампов, но как обыграно! Очень хороший ДАМСКИЙ роман. Поверьте филологу. Текст божественен. Причем его много – это полноценное макси.

Fуфайка, Самое важное Ал Поттер/Скорпиус Малфой, PG-13
Автор зря на себя наговаривает, предупреждая, что текст – махровейший флафф. Это очень-очень качественный романс. Вот именно у таких историй, я определяю жанр как «солнечный зайчик». Примерно в таком стиле пишет обожаемая мной Карбони. Но о моих любимых авторах – в следующем году.

@темы: Слэш-коллекция, ГП