Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:42 

коллекция слеша - 1

Паранойя Либестуд
- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
В связи с новой концепцией упорядочения моих мыслей и прочтением вчера замечательной истории Tasha911 (а не потому что зависть к славе Пабло не дает мне спать спокойно, хотя, кто меня знает :tease2: ) решила составить списочек своих любимых вещей в фэндоме ГП. Все эти тексты заставляют задуматься – какого черта авторы тратят свой талант на чужые образы, когда могут писать ТАКИЕ вещи.
Начну с последнего прочитанного, так как именно оно стало последней каплей, подвигнувшей меня на подвиг поиска мест, откуда я все это когда-то скоммуниздила, а потом – по популярности среди меня.

Пансион мадам Лоран
Автор: Tasha911
СС/ГП и разнообразные, NC-17
Самая потрясающая вещь о любви, которую я читала за последние несколько лет. я реально целых два часа ощущала себя не циничной продажной журналюгой, ударными темпами приближающейся к третьему десятку, а двенадцатилетней девочкой впервые открывшей «Джейн Эйр»! я, пожалуй, становлюсь сентиментальной… торжественно обещаю в качестве противоядия послушать свой любимый альбом «ГрОба» два раза, а композицию «девушка не пьяная, это только кажется» пять раз. Но как написано, черт возьми! Теплый, мягкий юмор, совершенно живые герои, вкусные сюжетные ходы… У меня даже мыслительная деятельность на время активизировалась… Да что там, даже пейринг ГП\СС прокатил, как оливка после рюмки водки! И как ни странно совсем не напрягла гетная линия – а это вообще редкость…

ИГРЫ
Автор : IAm
ЛМ\ГП, R
Моя любимая пара… и такое попадание в яблочко. Очень жаль, что больше автор не пишет, но, может быть, если я еще маленько поною – начнет. Предлагаю всем, кому понравиться этот текст так же сильно как и мне, организовать какое-нибудь ГАВНЭ и терроризировать автора совместными усилиями.

Рекламная пауза
Автор: Ричи Ран aka Суси-нуар
ГП/ДМ, PG
Просто чертовски красиво и не смотря на все отписки автора – джазово…

Две вишневые косточки
Автор: Умка
ГП/ДМ, PG-13
Про Умку я могу говорить часами, хоть прочитала не так уж и много ее текстов. Но «косточки» - это шедевр. Все.

To gynaikeion
Автор: Mavis Claire
Сириус/Ремус, PG-13, angst, намек на инцест
Вообще-то, намек – не то слово. Я не люблю инцесты почти так же, как снарри, но везде бывают свои исключения, которые в целом правило только подтверждают. Так вот это – история взаимоотношений матери и сына, при чем написанная так, что от некоторых сцен просто мурашки паническим стадом начинаю бегать по всем доступных для подобного марафона местам.

Я и моя пневмония
Автор: Galadriel
SS/HP, R
Этот текст обратил мое внимание на совершенно недостоверный, с моей точки зрения, пейринг. И сделал его весьма правдоподобным, что позволило мне прочитать «Пансион», за что – особое спасибо. Это случилось, возможно, потому, что в тексте нет ни слова о любви друг к другу и герои не занимаются сексом вообще! Была бы моя фамилия Станиславский, я бы в кои то веки удовлетворенно сказала: «Ну верю, верю, фиг с вами, перекур».

Нечто невозможное
Автор: Кассандра Клэр, Перевод: Daarhon
ГП/ДМ, PG-13
Вот этот текст сюда затесался практически случайно… и во многом, видимо, благодаря переводчику. Потому что трилогия Клер – полный отстой. И как автора хватило на такой замечательный жизнерадостный фик, я искренне не понимаю. Но хорошее настроение он мне регулярно обеспечивает, на равнее с парой других вещей, но они не по ГП, так что о них как-нибудь в другой раз.

@темы: ГП, Слэш-коллекция, гаррилюц

URL
Комментарии
2007-11-13 в 19:21 

+1
"Две вишневые косточки" обожаю!:)
остальное не читал - с удовольствием ознакомлюсь.
спасибо за предоставленные ссылки!

2007-11-14 в 09:34 

Паранойя Либестуд
- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
Daniell
Рада приветствовать вас на своем дневнике. приятно, если у меня появится еще один знакомый со схожими взглядами на фанфикшен. вот Пабло и полночь, например, просто замечателен, но в ГП любит Рона, которого я терпеть не могу, ии терпеть не может Люциуса, которого я обожаю...
Поделитесь своим мнением, как почитаете?

URL
2007-11-14 в 16:43 

Паранойя Либестуд непременно.)
не люблю Рона, Люциус мне нравится.
полагаю, в чем-то они(вкусы) у нас схожи.
мне ведь нравятся ваши фики.

2007-11-14 в 17:39 

Паранойя Либестуд
- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
о да, я себе очень нравлюсь! :inlove: то есть вы хотите сказать, что Всю правду о смерти Волдеморта тоже читали? - это мой единственный фик, всн остальное в категории оридж...

URL
2007-11-14 в 18:05 

Паранойя Либестуд читал.
ориджи мне ваши тоже нравятся.

2007-11-14 в 18:43 

Паранойя Либестуд
- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
Daniell
ну что я могу сказать... теперь я вас тоже люблю. :eyebrow: меньше, чем себя... ну вы понимаете... и все же

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сорочье гнездо

главная