Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Паранойя Либестуд
- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
Москва мне перестала нравиться еще в зале ожидания аэропорта в Кемерово :alles: там было двое мужчин, очень громко горорящих по-английски. один - тот что говорил громче собеседника и даже громче орущего младенца из угла напротив, используя при этом убогий американский фак, - в последствии оказался русским. уже тогда надо было заподозрить, но я была слепа к знакам судьбы.
первые пять часов в Москве мне даже понравились - сидела я на работе, в интренете и все было хорошо. а потом поехала на квартиру, где мне предстоит жить до конца месяца, и вспомнила, что мне так не понравилось в москве, когда я была здесь в детстве. на Юго-западной какие-то нерусские дорожники меняли асфальт, тут же, перескакивая через дымящиеся кучки, прыгали москвичи, усиленно толкая менее расторопных локтями, на участке, еще не расковыренном дорожниками, мел мусор другой восточный гость столицы... и намел мне прямо на ноги.
а потом я прошлась по магазинам, чтобы купить еду... блядь, откуда такие цены?! в Кемерово те же фрукты везут черти знает откуда - дорожные расходы довольно существенные, но у нас эти фрукты на треть дешевле. про остальное я вообще молчу. в общем, получила моральную травму, теперь перераспределяю свой командировочный бюджет.
сегодня день начался все с тех же дорожных рабочих, которые продолжали ковырять асфальт. они очень смешно ругались друг на друга на русском матерном, удивительным образом путая глаголы с прилагательными, да и те пикантно коверкая акцентом. но главный файспалм - они называли чего-то непонимающего товарища... внимание... ЧУКЧЕЙ *умервесь*
а потом я увидела ежевику :dance: и конечно, купила... но то ли московская ягода оказалась какой-то неправильной, то ли детству, в котором я ее ела последний раз, свойственно все идилизировать... в общем, какая гадость эта ваша заливная рыба...

из плюсов... мне неожиданно понравилась моя июньская поездка в Питер... такой замечательный город... не понимала я своего счастья, когда говорила, что он дурацкий и об...ломал мне всю малину...

@темы: коллекция неврозов

URL
Комментарии
2012-08-12 в 09:08 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
В Москве, как и на югах, где много приезжих, цены рассчитаны на их неосведомленность. Местные покупают не у метро, а в отдаленных от него магазинах и рынках. Во всяком случае приезжающая в гости мама, сходив у меня на рынок за фруктами, бьется в экстазе - ах, как дешево! Хотя я совершенно уверена, что у нас на родине дешевле. Вот такая штука.

И ещё она восхищается, что Москва - проездом или в командировке выглядела совершенно иначе, нежели когда она у меня неспешно гостит. Так что я отчасти согласна с критикой, но не всё так ужасно! :)

2012-08-12 в 09:20 

Паранойя Либестуд
- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
ну, будем надеяться. в конечном счете человек ко всему привыкает :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сорочье гнездо

главная