00:18 

lock Доступ к записи ограничен

Alushka*
...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

Lexie19
D.W./S.W.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

светлые_сумерки
у меня тут пару раз было- пошел по реку- ночь пропал) надо пособирать ссыли пока есть время.

archiveofourown.org/works/10729929/chapters/237... Moraine стала выкладывать на аоз Осенние огни : такое кинговское ау по дэрилу-рику, когда зомби нет (можно читать как оридж!), а есть маленький городок, шериф, отщепенец и проклятие, которое объединяет их и весь город заодно.
как всегда у автора: длинный текст и прекрасный язык, проработка всех характеров, проблематика вступления в отошения гетеросексуального мужика и реднека ( который просто не может быть геем в своем окружении, потому он нет), потом - реальное детективное дело, которое распутывают, нагнетение жутковатой атмосферы , мистика, а не мочилово, и прочая ценная редкость, которая на вес золота.
я такая- глянула одним глазочком- и ааа- где еще? совместила мозг и черепушку- нашла) фик то писался для зимней фб - он там и есть. токо как бывает - писалось, наверное, в дедлайне, а теперь все любовно выправляется, дописывается и наверно будет продолжением. ибо в фике действительно была не конечная концовка. так что целиковский костк - тут- тут

archiveofourown.org/works/4421606/chapters/1004... Маяк в песках Marina_ri как всегда, если автор хорош- начинаешь шерстить все его) и как всегда бывает, что-то трогает меньше, что-то больше, а что-то выбивает дух. вот маяк он... цельный такой.
это условный дж2-рпс. ну как если б собрались снимать кино, а на главные роли позвали падалески с эклзом - можно читать как оридж, просто посмотрев на их фотки)) вообщем, это - фантастика, ррраз, романс- два, шикарная вещь-три.
не зря я фантастику на первое место поставила - там начало длинное, такой нырок в мир, на самое дно, чтобы показать как джаред на его фоне выделяется. не абзацем написать, а именно показать, дать прочувствовать, какой он другой тут. это любо-дорого конечно) такая кропотливость и продуманность. хот сцен - завались, но они не отгрызают сцены от сюжета, они просто есть, развитие героев- есть! комок в горле- а як же! правильная концовка- о, да.

ficbook.net/readfic/5509901#part_content Иду полным курсом про яхты, большой. пошла по ссылке, залипла) порадовалась, что не зря зарегилась на фикбуке и могу теперь ставить плюсики. потому-что тут их должно быть много. причем помимо лавлинии между героями - тут шикарная цеплючая составляющая- любовь к делу. такому конкретному яхтенному делу, детальность прописания которого всегда возносит фик куда-то выше края. в любом фике такая проработка темы - мечта и дикая благодарность авторам.
ficbook.net/readfic/4131506 Мама чисто дженовый миник того же автора у которого непростительно мало плюсиков! да - это скорее затравка, скелетик нерожденного большого фика, ему нужны мускулы, кожа и больше слов, их отчаянно не хватает именно проработке героев - больше про чуваков! но как слегка отстраненный от характеров фантастический рассказ- самое то.
ficbook.net/readfic/4166654 и того же автора -продолжение к тексту "До британских морей и чуть дальше", который (первый)- совсем малышок и про отношения там вообще закадрово, все больше про хоккей и встречу с канадцами.тут же про хоккей без канадцев! "на камчатке". все также закадрово отношения, но им уделено больше места и они как-бы причина ссылки "на камчатку", и принятия нового закона и прорыва новой команды) вообщем - в тему. там до фига героев. ибо хоккейная комманда и тренер.

drfiki.diary.ru/p202547721.htm Чужая девочка по риппер стрит (который я не особо и смотрела) от авторов саркофага и безымянной звезды. матчасть чуется в каждом словечке, стилизованном под то время - ааа. все прекрасно, яхонтово и бриллиант чистой воды, окромя подачи текста ( он в основном в комментах, а я то избаловалась ужо цельными кусками на аозе) и может слега расстроить окончание. оно жизненное, подтянутое к началу третьего сезона риппер стрит, а не сказачный хэ. еще бы третью часть (ибо это тоже продолжение) и было б цельнее. эээх. безымянной бы звезде - тоже б правильный сиквел не помешал)) мячты, мячты.

ficbook.net/readfic/3024253 Город и степь не оконченный мощный фик мощного автора. тот случай, когда язык, его использование, знания им выложенные - какое-то шаманство. вот я тот же алфавит использую, а он у меня так не складывается.
и опять охренительная проработка матчасти. когда после фика надо лезть в словарь даля - это мощно. даешь больше фиков, повышающий общий образовательный уровень в массы!
фик обнавляется раз в полгода- год по главе. но оно того, прям ащще.

@темы: Фанфики

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Liolit
Не амиго ты мне (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

lock Доступ к записи ограничен

Satellite.
Как утомляет симулировать нормальность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

lock Доступ к записи ограничен

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Flash:

Современная русская проза для подростков
Почему-то до сих пор бытует мнение, что на возраст 14-17 лет в России не пишут: будто сначала идет Крапивин, а потом сразу Толстой с Достоевским. И если зарубежная литература для "молодых взрослых" в последнее время как раз активно переводится и издается, то отечественные авторы на их фоне нередко теряются - хотя книги их не только не хуже, а зачастую много лучше, чем у иностранных коллег.
Недавно меня попросили порекомендовать именно русскую современную прозу для (и про) подростков, и я решила оформить список отдельным постом. Обратите на него внимание, если вы стремитесь лучше понять подростковую психологию, ищете книгу в подарок - или сами подросток, который хочет узнаваемых реалий и типажей, а не драматическую историю Кейт и Бена на пляже в Калифорнии.

1. Тамара Михеева
Книги Михеевой лично у меня любимые. Если вы вообще не читали young adult-литературу, рекомендую начать с "Не предавай меня!", а потом взяться за "Когда мы остаемся одни" и "Легкие горы" (в последней книге еще совершенно восхитительный язык).

2. Жвалевский и Пастернак (это два человека, которые пишут в соавторстве) - признанные атланты русской подростковой прозы. Известны тем, что тактично и без смущения работают с "неудобными" темами: школьная травля, безопасность в интернете, наркотики, суицид, первая любовь и первый секс (и чем они отличаются друг от друга). Вот здесь есть толковая статья об их лучших романах. Если вы предпочитаете книги помягче, начинайте с "52 февраля" или "Москвеста".

3. Дарья Вильке
Объективно - обладатель лучшего языка в русской литературе для подростков. Наиболее известна благодаря крохотному, но, на мой взгляд, гениальному роману "Шутовской колпак" - про мальчика Гришку, постепенно осознающего свою гомосексуальность. Еще очень люблю у нее повести "Тысяча лиц тишины" (выходила в составе сборника "Грибной дождь для героя") и "Между ангелом и волком".

Еще десять авторов



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  140  (100%)
Всего: 140

@темы: Подборка

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

Тэнки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

lock Доступ к записи ограничен

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

фико_реки на хорошее

светлые_сумерки
у меня в последнее время сплошное фикопосылательство. и это хорошо! ибо посылаю токмо на хорошее, а оно есть! буду хоть складировать в кучу, а не разными постами.
вот зашла на спецквест, про который даже не знаю что-это такое, а там прям огонь и атата.
Мы не станем этого делать - мини -у команды спецкорпуса это нечто бронебойное. слэш- такие суровые закаленные жизнью мущщины, каждый со своими тараканами от этой закаленности. джен - это не история в вакууме, закадрово, фоном там такие декорации, уух что такое, прошлое одним абзацем - такая обычная жуть, от которой страшнее, чем от иного фильма ужаса, ибо реальность, знаем. но при этом свет, надежда и будто вынырнул с глубины и теперь жадно хватаешь воздух, хорошо то как. и хот-хот-хот сцена в туалете, ужасно нестандартная, заморочная для героев и и от этого еще краше.
и еще там плакат, арт, который. мощщный. практически социальная реклама кистью на бумаге. такие вправляют мозги лучше целой лекции.

Двойная страховка - мини- у команды великолепной семерки. уморительная, добродушная и ехидная ау-история, которую можно читать не глядя фильм (я вот его так и не смотрела) - в шапке каждый герой представлен визуально и по штирлицу. некоторые моменты смешнее от знания деталей фильма, я их выцепила из предыдущих фиков. гы. ооочень забавная штука.
сэм - неполиткоректный южанин, который ненавидит всех одинаково из лав.
подколки гуднайда из лав.
"интеллектуальная развернутость" джо из лав.
« Негр ползал по полу, собирая рассыпавшиеся пилюли, мистер Робишо сидел с лицом человека, который предполагает, что его помощник — идиот, но каждый раз вопреки очевидному надеется, что обойдётся.»

Царицыны черевички -миди- у команды детской классики. сама бы не зашла, но по реку, который аккуратно, как сердце данко, из рук в руки передают пошла. бухнулась в язык, стиль, образность. штучная вещь кропотливой работы. такое просто нельзя пропускать, остается только передавать дальше. и да, это фем. по гоголю. но тут тот вариант, когда форма очень сильно перетягивает содержание. вот в трапеции было наоборот - там при достаточно скудном описании история брала матчастью и героями, невероятнейше увлекала, а тут можно быть равнодушным к героям и сюжету, но то КАК это все написано уж точно не оставит равнодушным. кружевное плетение.
кстати про Трапецию. я на нее ссыль давала с кратеньким восхищенным отзываом, а тут вот на нее отзыв большооой, развернутый и очень с моим впечатлением совпадающий. особенно вот про это вот медленное вбулькивание в текст, когда в начале, как кошка лапой по воде, ну что такое, язык простой слишком, потом глубже, а ничего впрочем, а потом на дне и хорошо то как.
отзыв про Трапецию Брэдли Мэрион Зиммер

ранее посылала
запись создана: 21.02.2017 в 23:41

@темы: фб, ковбои, Фанфики

19:51 

Доступ к записи ограничен

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

lock Доступ к записи ограничен

LungTa
"I go where I wanna go"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Cherik Fassavoy Reverse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Cherik Fassavoy Reverse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

Сокровищница кинк-фестов

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Естественно, запустив свои грязные тентакли в фандом я в первую очередь побежала на кинк-фесты. К счастью, у Икс-менов их аж два. Один, РПС и, строго говоря, по макфасси, а второй по трилогии "Первого класса" и чуть более чем полностью состоит из заявок по черикам) Но другие я тоже честно читаю и стараюсь быть объективной.
Обнаружила интересную такую вещь: иногда на заявку, которая звучит совершенно некинково пишут такое, что можно сгореть вместе со всей квартирой. А бывает, что по кинковому кинку пишут такую унылоту, что это только на ночь детям читать. Или под кинковой, короткой заявкой появляется не тупое ПВП, а что-то достаточно сложное, с сюжетом и хорошим языком. В итоге для меня чтение фестов превратилось в поиск сокровищ.
И я решила поделиться с народом, ведь вряд ли я последняя кто появился в фандоме и тоскует без хороших фиков, подвывая, как Кентервильское приведение.

Буду методично читать все туры и извлекать на свет что-то интересное. Не обещаю, что всё будет супер-качественное и соответствующее самым высоким стандартам, но в любом случае, к каждой ссылке есть приписка и объяснение почему что-то конкретно мне зашло.

X-men: RPS Kink Class

Первый тур

Второй тур

Маленькое предисловие: если человек действительно читал три тура РПС-кинка и три тура Икс-мен-кинка вы 100% можете ему верить, когда он говорит, что НЦ-а горяча. Потому, что после шести туров сплошных кинков становишься уже достаточно привередливым. Побаиваюсь представить, что со мной станет после девятых туров)

Третий тур

Четвертый тур

Пятый тур

Тур незаконченных исполнений. Их я тоже упомяну, в надежде, что у авторов, может быть, вдруг, проснется совесть. Впрочем, по собственному опыту знаю, что перед Неписец, Перегорел и Лень - слишком страшные звери, совесть бессильна перед ними.

Шестой тур

Тут я буду краток. Тур маленький и не богат на сюрпризы. Поэтому: одно исполнение.
Седьмой тур

Тоже одно исполнение. Что-то к концу туры перестали радовать. Хотя там есть другие хорошие вещи, но они либо не закончены, либо просто лично мне не хочется их перечитывать.
Восьмой тур



Девятый тур

Этот тур всех переплюнул. Все исполнения реально хороши, вот честное слово, я готова рекнуть каждое. НО многие не закончены, даже не просто не закончены, а только-только начаты и оборваны на самом интересном. И поэтому я рекаю только законченные фики, а дальше вы уж на свой страх и риск сами смотрите.

Десятый тур

X-men: Kink Class
Первый тур

Второй тур

Я ещё про второй тур собиралась это сказать, но он выправился к концу, а вот третий откровенно не взлетел. Не знаю в чем причина, может быть, старички фандома мне расскажут ;)
Третий тур

Четвертый тур

К пятому туру я заметила такую тенденцию: если исполнений - несколько, то лучшим окажется либо последнее, либо то что по-середине (например второе из четырех). Вот интересно даже с чем это связано.

Пятый тур

Шестой тур

Седьмой тур

Этот тур не взлетел буквально. То есть, его вообще закрыли без единого исполнения. Как-то это совсем уж печально выглядит, на мой взгляд. Но я решила сделать подборку понравившихся заявок.
Восьмой тур


У меня, к сожалению, какое-то смутное ощущение, что бОльшую часть исполнений писали либо Чета, либо Водолей. Какой-то сборник абьюза, мнения быть нижним это ля фу и унылоты. Тяжело мне дался этот тур.

Девятый тур

Десятый тур
запись создана: 09.08.2016 в 12:26

@темы: фентези, Фандомное, Коротенько

10:33 

lock Доступ к записи ограничен

meg aka moula
Ори, не отвлекайся! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

Satellite.
Как утомляет симулировать нормальность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

сорочье гнездо

главная